>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: tribs电脑网 >> 文章中心 >> 正文
  如何修复无法开机的笔记本电脑?           ★★★

如何修复无法开机的笔记本电脑?

如何修复无法开机的笔记本电脑?

作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/2/4 16:42:13

 

 

 

按下笔记本电脑上的电源按钮...什么都没有发生。
没有比笔记本电脑无法打开时更多令人沮丧的技术难题。但是,您不必辞职,以免笔记本电脑过早死亡。我们将向您展示一些评估出问题和解决问题的方法。
如果您的笔记本电脑无法开机,则可能是由于电源故障,硬件故障或屏幕故障引起的[1]。在许多情况下,您可以通过订购替换零件或调整笔记本电脑的配置来自己解决问题。
但是,如果您的笔记本电脑较旧并且问题是昂贵的硬件问题,则可能是购买新笔记本电脑的最佳时机。
1.检查电源和电池
如果您的HP笔记本电脑即使插上电源也无法打开,请先检查电源。电源可能有很多问题。
例如,问题可能很简单,例如充电线错误,这意味着您没有获得正确的电压,或者可能是电源出现故障[2]。
1.要测试电源是否有问题,请完全取出笔记本电池。
2.然后,将笔记本电脑插入正常工作的插座。
3.首先,通过将其他设备插入电源插座来确认电源插座是否正常工作-如果可以,则问题不在于电源插座。
4.如果您可以在未安装电池的情况下打开笔记本电脑的电源,则问题不是电源,而是电池。
5.您需要购买新的,但与此同时,您只能使用交流电源。
6.在没有安装电池的情况下使用笔记本电脑是完全可以的,这仅意味着您必须始终插入电源插座才能使用它。
CMOS电池
另一种可能的测试方法是更换将BIOS设置存储在主板中的CMOS电池[3]。如果您运行的是一台旧笔记本电脑,但该笔记本电脑经常掉电或已卸下主电池,则尤其如此。更换新的CMOS电池非常经济。
专家提示:确保所有电缆都正确连接。这似乎很简单明了,但大多数笔记本电脑无法打开的问题都源于电源问题。电源线松动或未插上电源线意味着您的计算机无法正常运转。
2.诊断屏幕问题
如果电源正常工作,则需要进一步排除故障。
1.首先,断开所有不必要的外部显示设备(如投影仪和显示器)的连接,以确保它们不会干扰笔记本电脑的启动过程。
2.如果电源按钮点亮,并且您可以听到风扇或噪音,但没有显示图像,请关掉灯,以查看是否有图像显示得很暗。
3.如果指示灯熄灭后图像非常模糊,则表明屏幕的逆变器发生了故障,您需要更换它[4]。
4.或者,您的亮度按钮可能坏了。
如果笔记本电脑启动但没有图像,则LCD面板可能坏了。修复损坏的屏幕并非不可能,您可以在此处阅读有关如何解决此问题的文章。但是,如果您的笔记本电脑是旧型号,则只需更换整个笔记本电脑可能更有意义。
3.从笔记本电脑中删除所有设备
如果您在笔记本中留下了存储卡,DVD或USB驱动器,这可能是笔记本计算机无法开机的原因。
由于BIOS可能正试图从可移动存储设备引导,因此可能会“卡住”。卸下所有USB驱动器和其他设备,然后尝试启动计算机。
4.使用急救盘
应急光盘可让您引导计算机并解决Windows操作系统可能遇到的所有问题[5]。如果病毒是造成计算机问题的罪魁祸首,应急光盘将通过扫描工具找到该病毒,以便您删除有问题的恶意软件。
5.以安全模式启动
如果HP笔记本电脑无法打开,您仍然可以使笔记本电脑在安全模式下工作[6]。安全模式允许您卸载可能会影响笔记本电脑的新程序或驱动程序。如果原始帐户已损坏,它还允许您创建一个新的用户帐户。
6.检查硬件
诊断电源问题的最后一步是检查硬件。如果您最近安装了诸如新的RAM套件之类的硬件,则可能是引导问题的原因。删除并重新安装新硬件,然后尝试再次启动。
不幸的是,有时笔记本电脑中的硬件(如硬盘驱动器)会发生故障,并且无法轻松修复。如果听到咔嗒声或驱动器旋转但随后关闭电源,则表明硬盘驱动器出现故障[7]。在大多数情况下,这意味着您只需要更换硬盘驱动器即可。
在这种情况下,拥有外部硬盘驱动器很明智,因此您可以备份可能需要的任何文件。
诊断,维修或更换
回答问题:“为什么我的笔记本电脑无法打开?” 一开始可能看起来很吓人。笔记本电脑通过为我们提供适合任何生活方式的移动计算选项,使我们的生活更加方便。
但是,如果您依靠笔记本电脑来完成工作,学校和日常多任务处理,那么任何重大问题都可能会影响您的生产率。
如果您发现笔记本电脑无法打开,请不要惊慌。您很可能可以解决电源问题。即使是一个更复杂的问题,仍然存在预算友好的方法来测试和评估该问题。
而且,如果没有任何效果,那么新的台式计算机可能是解决技术难题的答案。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:电脑技术网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。