>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: tribs电脑网 >> 电脑维修 >> 正文
  [图文]镁光发布MX500固态硬盘 采用64层3D TLC NAND闪存           ★★★

镁光发布MX500固态硬盘 采用64层3D TLC NAND闪存

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-12-25 13:27:45

 

镁光发布MX500固态硬盘 采用64层3D TLC NAND闪存

今天,镁光正式发布了旗下的新款固态硬盘产品Crucial MX500系列。同时,镁光还首次在该款消费级固态硬盘上采用了64层3D TLC NAND闪存。据外媒报道,就读写性能和硬盘寿命来看,Crucial MX500要比采用相同闪存颗粒的三星850EVO有不小的提升。

 

今天,镁光正式发布了旗下的Crucial MX500系列SSD,其最大的特色就是采用了64层3D TLC NAND闪存,这是镁光首次在消费级固态硬盘中采用这种闪存颗粒。目前外媒Tom's Hardware已经拿到了这款SSD,规格方面,MX500系列最高容量为2TB,主控芯片为Silicon Motion的SM2258,官方为其配备了最新版本的固件。

读写性能方面,该固态的持续读取和写入速度均可达到510MB/s,4K随机读取速度为95K IOPS,随机写入速度为90K IOPS。接口方面,MX500系列提供SATA和M.2两种版本可选,前者最大容量为2TB,后者最大容量为1TB。

因为TLC闪存寿命比MLC、SLC要长,理论上来说应该会比较耐用。经Tom's Hardware测试发现,250/500GB版本的MX500的数据写入量可达100/180TBW、1TB和2TB版本则是360/700TBW。这份测试的结果确实令人惊喜,相比同样采用TLC闪存的三星850 EVO,其寿命提升了一倍以上。

目前官方还没有公布该固态硬盘各版本的具体售价,据说1TB版本已经在海外开售,定价259.99美元,约合人民币1716元。

电脑维修录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一个电脑维修:

  • 下一个电脑维修: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:电脑技术网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。