>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: tribs电脑网 >> 电脑维修 >> 正文
  [图文]如今固态硬盘的兴起已经吸引了大量老电脑用户进行硬盘升级           ★★★

如今固态硬盘的兴起已经吸引了大量老电脑用户进行硬盘升级

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-12-25 13:30:46

 

希捷表示2030年机械硬盘存储容量将达100TB 存储怪兽即将到来

近日,希捷在自家官网上表示,新的机械硬盘存储技术让机械硬盘的容量得以实现翻倍,甚至超过人们的想象力。据希捷预测,到2030年机械硬盘容量将会达到100TB。

 

如今固态硬盘的兴起已经吸引了大量老电脑用户进行硬盘升级,但是正当你们还在赶升级热的时候,固态硬盘确涨价了。以往能够买到256GB SSD的钱,现在只能买到120GB左右的固态硬盘。反而之前不被看好的机械硬盘,现在更具有性价比了。而且机械硬盘在容量方面一路飙升,最高容量甚至超过了14TB,也许是时候换一波仓库盘了。

近日,据希捷首席技术官介绍,他们的热辅助磁记录存储技术(HAMR)已经接近商用了。这项技术能够极大提高机械硬盘的容量密度,从而让机械硬盘的容量实现翻倍。依照希捷的计划,明年将会出现16TB机械硬盘,2019年会将容量提升至20TB以上,2013年会将容量提升至40TB以上,2030年更是实现100TB的机械硬盘容量。

如果说今后的机械硬盘可以达到如此超大容量,那么SSD也仅有缓存的意义了,很难想象未来的硬盘容量将会是一个什么样的天文数字。

电脑维修录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一个电脑维修:

  • 下一个电脑维修: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:电脑技术网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。