>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: tribs电脑网 >> 电脑配件 >> 正文
  [图文]72核心320W!Intel Xeon Phi加速器更新           ★★★

72核心320W!Intel Xeon Phi加速器更新

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-12-25 11:58:29

 

72核心320W!Intel Xeon Phi加速器更新


  毫无任何公告和迹象,Intel ARK产品数据库悄然上线了新一代Xeon Phi加速器,代号Knights Mill(KNM),规格相比于此前的Knight Landing(KNL)本质上并无太大变化,只是做了架构和技术上的增强。

 

  面向AI、计算和数据中心,Intel提供了不同的产品线,Xeon可扩展家族针对通用工作负载,Xeon Phi面向并行加速和AI训练,FPGA针对高效率深度学习,Crest则用于专门的深度学习。

  Xeon Phi因为强大的加速计算性能,获得了超级计算机的普遍认可,全球500强名单中就随处可见,美国能源部描述阿贡国家实验室就计划用Xeon Phi打造一台新的超算“Aurora”,2021年完工。

  我国的天河超算也曾经用过Xeon Phi,并拿下全球第一,然后美国人看不下去了,就禁止出口给中国了,但我国科研人员很争气,目前排名第一的神威太湖之光已经实现了芯片的国产化。

72核心320W!Intel Xeon Phi加速器悄然更新:强化AVX512

72核心320W!Intel Xeon Phi加速器悄然更新:强化AVX512

  回头再说Knights Mill,仍然采用Intel 14nm工艺制造,核心数量、频率、总线、内存等规格都基本保持上代风格,最主要的两点变化就是支持32位浮点QFMA(四倍积和熔加运算)、16位整数VNNI(矢量神经网络指令集),从而大大强化AVX512的利用和执行效率。

电脑配件录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一个电脑配件:

  • 下一个电脑配件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:电脑技术网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。