>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: tribs电脑网 >> 笔记本电脑 >> 正文
 
  相 关 文 章
没有相关笔记本电脑
  从黑名单移除?小米还得靠实力才能得到进黑名单的“光荣”!           ★★★

从黑名单移除?小米还得靠实力才能得到进黑名单的“光荣”!

从黑名单移除?小米还得靠实力才能得到进黑名单的“光荣”!

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/3/18 21:57:33

 

  根据环球网此前的消息,美国政府于2021年1月14日将9家中国企业列入所谓“与中国军方相关”的黑名单中,其中包括手机制造商小米。这是特朗普政府在卸任之前再做的一个例行常规动作。

  消息一出,虽然立即对小米的股价造成了不利影响。但是,行业却对小米被美国政府列入黑名单的原因有些不同于华为等企业的热议评论,其核心认为,小米不过是以组装整合能力见长,不像华为公司那样拥有让美国政府真正忌惮的技术实力。因此,小米上美国政府黑名单,这对于小米而言,可以说是一次比较意外的“光荣”。

  不过,这种光荣随着小米公司在美国的诉讼有了新的进展而很可能就此结束。根据业内援引彭博社的消息,小米诉讼获得联邦法官支持,上周五,华盛顿联邦法官叫停了此前美国国防部对小米实施的禁令。叫停禁令的关键原因在于,小米不像华为,小米的产品基本都是消费级产品,法官认为从小米身上看不到国家安全威胁。

  也就说,随着美国地区法官给出的理由,我们可以清楚地看出,小米公司就算有一定的技术实力,但是其技术实力可能对美国安全造成的威胁不被人看到。尽管,此前被列入黑名单也给小米会带来伤害,但那种伤害对应的“光荣”也还是明显的。这实际上间接从一定程度上说明了小米的技术能力。也就意味着,被美国政府列入黑名单的“耀斑”也就此跌到了地上,有点“耀斑”蒙尘的意思。

  与此同时,从一些评论内容来看,小米公司被从黑名单中移除,所造成的影响,比伤害更大的却是“侮辱性极强”!一些观点认为,但凡有些硬核的技术,小米公司在美国的官司都不会赢得那么顺利。面对这样一些评论,不知道小米公司的高层以及员工会做何感想。

  在蛇叔看来:

  1把小米和华为两家公司放在一起对比,此前就两家公司所生产的手机谁优谁劣,那都是萝卜青菜各有所爱的口水仗。但是,华为公司在手机芯片方面的能力让美国政府忌惮这却是毫无争议的,就这一点,小米手机还是很难和华为手机相比的。也就是说,在手机的关键技术研发上,华为远远比小米强。在这方面,小米恐怕今后也很难大有作为超过华为。毕竟,这涉及到真金白银的巨额投入。小米公司作为上市公司,不会像华为那样冒那个险。

  2.在华为手机遭受美国政府打压不得不将荣耀品牌整体出售之后,这个举动也被视为“壮举”。这样的调整,也给小米公司等其他手机品牌填补华为手机退出的市场提供了空间,也就是更多往高端机市场转换的空间。因此,小米公司也不失时机地强化了小米高端品牌的计划。但是,如果不具备足够的实力,高端品牌的形象建立还是会遇到更多问题。这次被美国诉讼的进展,侧面证明了技术能力不足,也就意味新强品牌高端品牌的路还长着。毕竟,这次让人有点大跌眼镜,也让一些挺小米公司技术实力强的被实力打脸了。

  3.小米黑名单起伏跌宕,让小米公司陷入了一个两难的境地,被美国政府列入黑名单,在国内很多用户看来,这是一种“光荣”,证明公司的技术能力。而被移出黑名单,这对小米品牌是一种伤害。要“光荣”还是要“伤害”,都是靠技术实力说话。小米公司几年之内能够拿出让自己“光荣”的技术,还是以后都很难拿出?

  目前来看,小米公司面对黑名单事件,似乎已经进入了两难境地:被列入黑名单,被挺小米的人视为是一种莫大的“光荣”,这是小米公司有技术实力的体现。被移出黑名单,那就意味着技术实力是虚惊一场,诉讼的胜利带来的是其他无言的“伤害”。

  对于小米公司而言,不管是要“光荣”,还是要“伤害”,都还得靠足以让美国政府感受到威胁的技术来解决。小米会在受到这种“极强的侮辱性”之后,知耻而后勇,真正拿出硬核技术来吗?

  也许,小米可以考虑撤诉,但即便撤诉,也为时已晚。极强的侮辱性后果已经产生了。或许,诉讼的最终结果还未可知。如是,那小米还是暂时就在黑名单里或许更好受些。毕竟,在这种情况下,即便有黑名单,也不会对小米痛下杀手!

  【文/笨手蛇,转载请注明来源】

笔记本电脑录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一个笔记本电脑:

  • 下一个笔记本电脑: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:电脑技术网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。