>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: tribs电脑网 >> 笔记本电脑 >> 正文
 
  相 关 文 章
没有相关笔记本电脑
  每天3分钟 尽览天下事(郑州最新通报!一非法入境返郑人员为无症状感染者/5月1日起,在郑州做这些事要罚款)|郑州市|郑州|新冠肺炎           ★★★

每天3分钟 尽览天下事(郑州最新通报!一非法入境返郑人员为无症状感染者/5月1日起,在郑州做这些事要罚款)|郑州市|郑州|新冠肺炎

每天3分钟 尽览天下事(郑州最新通报!一非法入境返郑人员为无症状感染者/5月1日起,在郑州做这些事要罚款)|郑州市|郑州|新冠肺炎

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021/3/18 22:04:00

 

  2021年3月18日 农历二月初六星期四

  今日郑州:阴转小雨 8-11℃ 东北风4-5级,空气质量指数:87,良。

  今日(7-21时),郑州市机动车号牌最后一位阿拉伯数字为4和9的车辆限行。

  关于郑州市1例境外输入新冠病毒无症状感染者有关情况的通报

  2021年3月15日晚,郑州高新区报告1例非法入境返郑人员新冠病毒核酸检测阴性、抗体IgM及IgG阳性。我市立即启动疫情防控应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关工作,现将有关情况通报如下:

  郭某,男,36岁,2021年2月24日与周某从柬埔寨坐车到越南边境,于2月26日在广西非法入境,3月5日租用当地车辆于3月6日到达郑州,3月7日至3月10日在金水区山水时尚酒店住宿,期间曾到锦艺城活动,3月11日因涉案俩人被管控在高新区元居酒店。3月15日高新区报告郭某新冠核酸检测阴性、血清抗体双阳性(周某均为阴性),当晚由专用车辆将俩人送至郑州市第六人民医院隔离医学观察,3月17日郭某核酸复检阳性、抗体双阳性,经专家组会诊判定为新冠病毒无症状感染者;周某核酸及血清抗体复检均为阴性。

  目前,排查出的郭某、周某在郑密接及次密接人员,均已落实集中隔离医学观察,核酸检测已出结果的均为阴性;对其居住环境、所乘电梯、楼道、外环境采样检测,检测结果均为阴性,并按相关规定进行了终末消杀;涉及外地人员已发送协查函。

  再次提醒广大居民做好个人常态化疫情防控,坚持正确配戴口罩、勤洗手、保持社交距离,经常开窗通风。

  郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

  2021年3月17日

  

  1)外交部回应美日涉华“联合声明”:罔顾事实真相,狼狈为奸,干涉中国内政。

  美国对中方官员实施金融制裁,外交部发言人赵立坚回应:已采取反制措施。

  2)最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发意见,司法人员参与虚假诉讼从严处理。

  3)国台办等11部门联合出台“农林22条措施”,支持台胞台企参与农林发展。

  4)农业农村部、最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、市场监管总局、供销总社等七部门:严肃查处315晚会曝光的瘦肉精问题。

  5)中国启动“打击毁林专项行动”,对2013年以来毁林问题进行全面清理排查和专项整治,严厉打击毁林违法犯罪行为。

  6)香港特首林郑月娥:完善选举制度紧迫,港府会全力以赴,建议立法会设小组委员会讨论完善选举制度。

  7)中国实现离子注入机全谱系产品国产化,助力芯片制造,有效缓解中国芯片制造领域断链、短链难题。

  8)中国地震台网正式测定:3月17日14时27分在新疆伊犁州霍城县(北纬44.46度,东经80.85度)发生4.2级地震,震源深度8千米。

  9)紫金山天文台:“双星伴月”19日晚登场,一轮娥眉月将与火星、毕宿五于天宇相约,组成一张炯炯有神的“红眼笑脸”。

  10)近日,成都建川博物馆内,“猪坚强”躺在“别墅”草堆上,瘦骨嶙峋。“猪坚强”今年4月就将满14岁,如果按猪平均15岁的寿命计算,它已相当于百岁老人。春节前夕,“猪坚强”已无法站立,照顾它的师傅称,希望它能过完这个春节。

  11)医学建议人们23点前入睡对健康有益。然而有调查显示,59.5%的受访青年习惯夜里23点以后入睡。

  12)河北武安:网曝“武安铁矿疑似瞒报3人死亡事故”属实,涉事企业已被控制。

  13)黑龙江巴彦县一14岁女中学生涉嫌弑母,爷爷在窝棚中收拾东西时发现尸体,案发于2020年12月4日前后,目前当事女生已被警方控制。

  1)河南176项重点改革任务出炉,今年完成向郑州洛阳航空港区放权,健全都市圈一体化发展体制机制,探索设立郑开同城化示范区。详见>>>

  2)河南九部门联合发文完善自然资源行政执法体制机制,土地违法“零容忍”,资源开发有秩序。

  3)河南省人社厅:《2021年河南全民技能振兴工程暨职业技能提升行动工作方案》已印发,今年我省将实施13项技能培训,全年完成各类职业技能培训300万人次以上。

  4)国家统计局河南调查总队昨日发布信息,2月份,河南省居民消费价格同比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点,较全国平均水平高0.3个百分点。

  5)清明节是民众返乡祭祖或踏青出游的时节,清明小长假或将迎来今年首个跨省游高峰,全国出游人次有望达到1亿人次。3月17日,携程集团发布了2021年清明节假期出游预测报告,报告显示:五成以上游客报名周边近郊游,租车自驾增长超100%;洛阳中国国花园上榜清明节全国十大热门景区。

  6)河南洛阳的张女士和爱人新婚后开车回门时,在路上遇到骑着三轮车的父亲。当父亲发现车里坐的是女儿后,瞬间露出温暖的笑容,感动无数网友。

  V力计划——政务新媒体论坛(河南)在千玺广场举行马健 图

  1)第十届政务V影响力(郑州)峰会在郑举行,5G时代,聚合全国“政”能量,探索融媒新高峰。

  3月17日,守正·鼎新——第十届政务V影响力(郑州)峰会举行,来自全国各地的专家学者和网络大V齐聚郑州,共同研讨政务新媒体发展之路。据了解,峰会上,专家学者和网络大V还就政务微博报告、微博平台策略分享、5G时代融媒体发展等内容作主题演讲。详见>>>

  2)河南政务微博总账号数量过万全国居首,县级融媒体微博矩阵正式上线。

  昨日上午,V力计划——政务新媒体论坛(河南)在郑成功举办。微博政务负责人向与会嘉宾分享了2020年河南省政务微博的整体数据。数据表明,河南目前政务微博总账号数达1.01万个,位居全国第一;政务微博总粉丝量达1.2亿,总阅读数超过114亿,互动数超过1000万。详见>>>

  郑州发布作为政务微博战“疫”优秀案例亮相峰会马健 徐宗福图

  3)3月17日,第10届政务V影响力(郑州)峰会在郑州举行,来自全国各地的权威专家学者、知名微博大V等行业大咖荟萃一堂,回顾2020年全国政务微博上的感动瞬间与光影记忆,探索融媒体趋势下的政务新媒体前进之路、助政之路。详见>>>

  4)郑州海关:今年前两个月,郑州海关共监管中欧班列(郑州)200班、货运量13.4万吨,同比分别增长1.4倍、1.7倍。

  5)3月20日起,郑州公交B2路优化调整,原线路由康桥山海云图公交站至中州大道站,调整为康桥山海云图公交站至五龙口公交站,同时更名为B201路。

  6)今年郑州市将打造410条窨井整治精品道路,三年内基本告别问题井盖。

  7)郑州市城乡建设局发布《通知》,对建筑企业进行政策奖励,符合条件的最高一次性奖励1000万元。申报时间截止到4月10日,以郑州市城建局复核受理时间为准。

  8)郑州市民注意!5月1日起,这种行为要罚款。

  郑州的电动车骑士,你们的头盔买好了吗?今年5月1日起实施的《郑州市非机动车管理办法》规定:电动自行车驾驶人和乘坐人员应当佩戴安全头盔,违者将处以警告或20元以上、50元以下罚款。

  9)郑州民政工作深化“放管服”改革,低收入家庭认定权限将下放到乡镇。详见>>>

  10)补换驾照可自助,不用再跑车管所,郑州市区首个驾驶员体检、驾照补换自助服务点在金水区经八路办事处党群服务中心启用。

  11)黄河岸边生态好,鸟儿来中牟歇脚安家啦,中牟县雁鸣湖镇沉沙池生态修复项目区域内百余只天鹅追逐嬉水,鸬鹚、白鹭、苍鹭等也来黄河滩区定居。

  未来三天全省降水较为频繁,大部分地区有小雨或零星小雨,南部部分地区有中雨。今天,全省阴天,黄河以南大部分地区有小雨,其中信阳、驻马店、南阳三地区和周口南部部分地区有中雨;其它地区有零星小雨。

  19日,全省阴天,大部分地区有小雨或零星小雨。

  20日,东部、东南部阴天转多云,其它地区多云。受冷空气影响,全省西北风4到5级,阵风7级左右。(河南气象)

  郑州天气

  今天,阴天有小雨;偏东风2到3级转东北风3到4级。最低温度:8到9度;最高温度:10到11度。

  18日夜里到19日白天:阴,8度到13度;

  19日夜里到20日白天:小雨转阴,6度到18度。(郑州气象台)

  中原网《每天三分钟》网友“欧罗巴实业靳爱萍”反映:惠济区长兴路33号院老小区改造,改造期时间长,期间库房报案两次,被盗价值十几万元,损失严重,向社区反映多次不起作用。

  惠济区长兴路街道办事处回复:长兴路33号院(恒大家属院)一业主老旧小区改造期间,其库房价值十几万元的酒被盗,该业主当即报警,警方已立案调查。调查期间,若需社区配合,社区表示将会全力协助配合。

  网友“C188FKYBWP3”反映:绿博组团屏华路与郑开大道以南区域教育资源薄弱,小孩子上个幼儿园和小学都要穿过郑开大道,希望郑开大道以南屏华路附近多加一些学校,让孩子们方便上学。

  中牟县教育局回复:中牟县已成立小区配套幼儿园治理专班(办公室设在住建局),稳步推进小区配套幼儿园治理工作。治理工作完成后,该区域小区配套幼儿园将办成公办或普惠性民办幼儿园投入,学前教育资源将不断增加,满足群众入园需求。

您还可以给中原网官方微信后台留言,写下您的诉求和联系方式,我们将整理转交心通桥小秘书

  1)美墨边境出现20年来规模最大非法移民潮,移民潮冲击美边境,拜登澄清:我可没说要当“好人”,不要过来。

  2)日本神奈川再现神秘异臭:味如臭鸡蛋,已出现17次。

  3)英国考虑增加40%的核弹头数量后,又“关切”伊核问题,伊朗外长怒斥:虚伪。

  4)俄罗斯:推特如不遵守“删除被禁内容”要求,一个月内将被封禁。

  5)17日上午,印度空军一架米格-21野牛战斗机在印度中部一空军基地起飞执行战斗训练任务时发生致命事故,一空军上校身亡。

  6)韩国外交部:当地时间16日美国佐治亚州亚特兰大市发生的枪击事件8名死者中有4名韩裔女性,正在了解死者是否为韩国籍。

  7)一群骑摩托车的枪手于本周一袭击了从尼日尔和马里交界处一集市乘车返回的民众,造成至少58人死亡。

  8)反对也门货币持续贬值所引起的生活成本攀升,也门抗议者闯入总统府,总理及内阁成员临时撤离。

  9)韩国新法:宠物不是私人财产,承认动物是有生命的实体,而非物件。动物保护人士表示,虐待宠物的现象也将得到遏制。

  10)海外疫情:日本首现变异新冠病毒死亡病例,感染路径不明;韩国1人接种阿斯利康新冠疫苗后出现血栓已死亡;因担忧接种后可能引发的血栓风险,继德国、意大利、法国、西班牙等国之后,瑞典和拉脱维亚等欧洲国家也陆续宣布暂停使用英国阿斯利康制药公司与牛津大学联合研发的新冠疫苗;美国疾控中心删除多份特朗普时期防疫指南;全球新冠确诊超1.2亿例,菲律宾将禁止外国人入境。

  1)国家发改委:18日起国内汽、柴油价格每吨分别提高235元和230元。折合升价,92号汽油每升上调0.18元,95号汽油每升上调0.19元,0号柴油每升上调0.20元。

  2)中国银保监会等五部委联合发布《通知》明确,小额贷款公司不得向大学生发放互联网消费贷。

  3)商务部:2020年,我国汽车后市场消费持续复苏,初步估算,二手车交易、汽车改装、报废机动车回收等合计实现交易额超1万亿元。

  4)文化和旅游部:严查以中老年为目标群体的包价游产品。

  5)中国民航局对尼泊尔喜马拉雅航空H9787航班(加德满都至重庆)、沙特阿拉伯航空公司SV884航班(利雅得至广州)、波兰航空公司LO93航班(华沙至天津)、乌兹别克斯坦航空公司HY501航班(塔什干至西安)等4个航班再次实施熔断措施。

  6)拼多多黄峥辞任董事长,黄峥表示,辞任董事长后,自己将更多结合个人终身兴趣,致力于食品科学和生命科学领域的研究。

  1)河南出品!时隔19年,华语电影再次入围奥斯卡最佳外语片。

  北京时间3月15日晚,第93届奥斯卡揭晓提名名单。中国内地电影《少年的你》入围最佳国际影片。《少年的你》也是继2002年张艺谋的电影《英雄》后,时隔19年,首部提名奥斯卡最佳国际影片(最佳外语片)的华语片。值得一提的是,《少年的你》第一出品方为河南电影电视制作集团有限公司,从某种意义上来讲,这部入围奥斯卡最佳国际影片的电影也是一部“河南造”。

  2)东京奥运会志愿者培训即将开始,调查显示21.6%志愿者表示无法参加。

  3)广电公开征求影视分级意见。

  3月16日,国家广播电视总局发布了关于公开征求《中华人民共和国广播电视法(征求意见稿)》意见的通知,向社会公开征求意见。征求意见稿分为总则、业务准入、制作播放、传输覆盖、公共服务、扶持促进、安全保障、监督管理、法律责任、附则,共10章80条。其中第二十三条征求意见“广播电视节目集成播放机构应当通过设计未成年人专门频率频道、未成年人专门时段、未成年人节目专区、未成年人模式等措施”。

  每日一分类|葡萄皮

  葡萄皮属于厨余垃圾,易腐烂,可以用来堆肥。(郑州市生活垃圾分类工作推进领导小组办公室)

  平平淡淡才是真,但平淡并不等同于碌碌无为。学会用理智清醒的目光看待这个世界,以进取心过好平常日,才能收获平淡生活中最长久的幸福。新的一天,早安。

  不好意思,腿太长了

  绕柱子绕晕的吧!

  来得隆重,走得轻巧。

  这一路都快敲傻了

昨日留言点赞量前三

  第一名:韩海源

  第二名:马子坚

  第三名:大富大贵

  来源:新华网、人民网、央视网、央广网、环球网、中国经济网、河南日报、郑州发布、郑州日报、郑州晚报等

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

笔记本电脑录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一个笔记本电脑:

  • 下一个笔记本电脑: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:电脑技术网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。